본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

BBQ, 내달 '통닭가슴살 소시지바' 출시

시계아이콘00분 23초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

BBQ, 내달 '통닭가슴살 소시지바' 출시
AD

[아시아경제 김대섭 기자] BBQ가 올해 2월 '통닭가슴살 소시지바'를 개발해 출시한다.


28일 회사측에 따르면 이번에 선보이는 통닭가슴살 소시지바는 순 닭가슴살이 88.7% 포함돼 있다.

회사 관계자는 "시중에서 판매되는 소시지바 제품들이 보통 닭가슴살 50% 미만에 잡육이 섞여 있던 것과 차별화된다"며 "잡육을 섞지 않았기 때문에 기존 돈육 프랑크 대비 2분의 1 수준인 1개(79g) 당 95Kcal의 저칼로리 제품이 가능해졌다"고 말했다.


이 제품은 웰빙트렌드에 맞춰 아질산 나트륨을 무첨가 한 것이 특징이다. 아질산 나트륨은 햄과 소시지 등 식육가공품 등에 사용돼 고기의 색감을 붉게 보이게 하는 발색제다.

통닭가슴살 소시지바는 편의점에서 구매할 수 있다. 가격은 1500원(70g)이다. 향후 신제품을 지속적으로 출시해 홈쇼핑과 마트 등을 통해서도 판매할 계획이다.




김대섭 기자 joas11@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기