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한국 피자헛은 27일 ‘크랩 크림 쏘테 파스타’를 출시했다고 밝혔다.
크랩 크림 쏘테 파스타는 진한 크림 소스 위에 게살과 브로콜리, 양파가 절묘하게 어우러져 풍부한 식감을 느낄 수 있는 게 특징이다. 고소한 알프레도 크림 소스가 게살의 풍미를 살려주고 브로콜리와 양파가 느끼함을 덜어주기 때문에 부드럽고 담백하게 즐길 수 있다. 또 고단백 게살에 비타민·무기질이 풍부한 브로콜리, 양파를 더해 영양의 조화를 고려했다.
정태영 피자헛 R&D 팀장은 “크랩 크림 파스타는 크림소스와 신선한 재료를 단시간에 볶아내 느끼함을 줄이고 담백함을 살려 마지막까지 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있도록 했다”며 “전문 파스타 레스토랑 못지 않은 고급 퀄리티의 메뉴로 특히 여성 고객들에게 좋은 반응을 얻을 것으로 기대한다”고 전했다.
오주연 기자 moon170@
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