세계 최대 아이스크림업체인 유니레버가 지구 온난화 방지를 위한 아이스크림을 개발하고 있어 화제다.
24일(현지시간) 로이터통신에 따르면 유니레버는 '로우 카본(Low Carbon)' 아이스크림 제품을 생산해 탄소 배출을 최소화하려는 방침이다. 로우 카본 아이스크림은 얼린 채 판매하는 것이 아니라 상온과 같은 상태에서 판매한 후 소비자가 얼려 먹는 제품이다.
벤 앤 제리스와 매그넘 브랜드를 소유하고 있는 유니레버는 이 아이스크림이 온실가스 방출을 줄이는 데 일조할 것이라고 기대했다. 유니레버의 이번 계획은 회사 제품의 환경적 악영향을 최소화하기 위한 시도로 현재 캠브리지 대학 내 유니레버 연구동에서 개발중이다.
유니레버는 아이스크림 생산을 통한 온실가스 방출을 줄이기 위해 공장의 연료 효율성을 개선하는 등 친환경적인 모습을 보이고 있다.
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김보경 기자 pobokim@asiae.co.kr
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