빙그레, 저당 아이스크림 브랜드 '딥앤로우' 론칭

'맛은 깊게 당은 낮게'
제품 100g당 당은 5g 이하

빙그레가 저당 아이스크림 브랜드 '딥앤로우(Deep&Low)'를 론칭한다고 6일 밝혔다.

딥앤로우는 '맛은 깊게 당은 낮게'라는 콘셉트로 당 함량을 줄이고도 아이스크림의 맛을 느낄 수 있는 저당 브랜드다. 알룰로스를 활용해 제품 100g당 5g 이하의 당으로 설계했다.

빙그레의 저당 아이스크림 브랜드 '딥앤로우' 제품. 빙그레

딥앤로우의 첫 제품은 아이스밀크바 2종(크런치초코바, 크런치커피바)이다. '크런치초코바'와 '크런치커피바' 1개당 당 함량은 2.4g, 칼로리는 각각 153㎉, 159㎉다.

빙그레는 이번 신제품 출시를 시작으로 딥앤로우의 제품 라인업 확장을 통해 로우스펙 아이스크림 시장에서의 경쟁력을 강화할 계획이다. 이달 말에는 딥앤로우 치어팩 2종(소프트바닐라, 소프트멜론), 소프트바 2종(쫀득초코바, 쫀득카라멜바)이 출시될 예정이다.

유통경제부 한예주 기자 dpwngks@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스