전복 버터구이
▷재료(2인분)
전복 4마리, 마늘 2쪽, 버터 1, 소금·후춧가루 약간씩
▷만들기
★ 요리 시간 25분
1. 전복은 손질하여 칼집을 넣는다.
2. 마늘은 편으로 썬다.
3. 팬에 버터를 넣어 녹인 다음 편으로 썬 마늘을 넣어 1분 정도 볶는다.
4. 전복을 넣어 2분 정도 볶다가 소금과 후춧가루로 간을 한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.