[카드뉴스]건빵에 난 구멍, 왜 하필 두 개일까?

음식에 구멍이 있는 이유

[아시아경제 이진경 기자] 음식을 먹다 보면 왜 꼭 여기에 이런 구멍이 있을까? 한 번쯤 궁금했던 적 없나요? ‘세상에 이유 없이 생겨난 것은 없다!’란 말처럼 우리 주변 음식에 나 있는 구멍의 존재 이유를 알아보도록 합시다.

이진경 기자 leejeen@asiae.co.kr<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

디지털뉴스본부 이진경 기자 leejeen@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스