봄동전&초고추장
▷주재료(2인분)
봄동 1포기, 부침가루 1컵, 식용유 적당량
▷초고추장 재료
고추장 1, 설탕 0.5, 식초 1, 맛술1
▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 봄동은 뿌리를 잘라내고 잘 씻어서 물기를 뺀다.
2. 볼에 부침가루 1컵과 물 1컵+1/5컵을 넣어 걸쭉하게 푼다.
3. 반죽에 봄동을 넣어 옷을 입힌다.
4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 봄동을 넣어 앞뒤로 노릇하게 지져 초고추장을 곁들인다.<br />
(Tip 봄동 지지는 법:중간불에서 기름을 넉넉히 두르고 앞뒤로 노릇노릇하게 1-2분정도 지져준다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.