「오늘의 레시피」 바나나 크레페

바나나 크레페

▷ 크레페 반죽 재료우유 1+1/4컵, 버터 25g, 설탕 50g, 소금 약간, 달걀 2개, 밀가루(박력분) 90g▷ 커스터드 크림 재료우유 1+1/4컵, 설탕 30g, 버터 10g, 달걀노른자 3개분, 설탕 30g, 밀가루(박력분) 10g, 옥수수녹말 10g▷ 바나나 소테 재료바나나 2~3개, 버터·황설탕 약간씩, 럼 1/2컵▷ 만들기★ 요리 시간 30분

1. 크레페를 반죽 재료를 섞어 반죽을 만들고 냄비에 우유1+1/4컵과 버터를 넣고 끓인다.

2. 설탕, 소금, 달걀을 섞고 체 친 박력분을 넣어 섞은 후 ①을 넣어 골고루 섞는다. 달군 팬에 크레페 반죽을 한 국자씩 떠 넣으면서 얇게 부친다.

3. 커스터드 크림을 만든다. 우유1+1/4컵, 설탕, 버터를 냄비에 넣고 끓인다.

4. 볼에 달걀노른자와 설탕을 넣어 섞고, 박력분과 옥수수녹말을 넣어 섞은 후 ③과 섞어 냄비에 담아 되직해질 때까지 약한 불로 볶는다.

5. 바나나 소테를 만든다. 팬에 버터를 녹여 잘게 썬 바나나를 넣고 황설탕, 럼 순으로 뿌린 뒤 잘 저으면서 캐러멜화한다.

6. 크레페 위에 커스터드 크림을 짠 뒤 바나나 소테를 얹고 돌돌 말거나 접는다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지><ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>

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