「오늘의 레시피」매운 닭볶음

매운 닭볶음

▷주재료(2인분)닭(볶음용) 1마리, 감자 2개, 당근 1/2개, 불린 표고버섯 3개, 대파 1대, 식용유 적당량▷조림 양념 재료물 3컵, 간장 1/4컵, 다진 마늘 2, 생강 약간, 후춧가루 약간▷매운 양념 재료고추장 3, 고춧가루 1, 매운불타는맛소스 0.3, 올리고당 4 ▷만들기요리 시간 40분

1. 닭고기는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다. 감자와 당근은 밤톨만 한 크기로 썰고 불린 표고버섯은 물기를 짜서 4등분하고 대파는 어슷하게 썬다.

2. 팬을 달구어 식용유를 적당량 두르고 닭고기를 넣어 센 불에서 노릇노릇하게 굽는다.

3. 냄비에 분량의 조림 양념 재료를 넣고 끓여 닭고기, 감자, 당근, 표고버섯을 넣어 20분 정도 끓인다. (물 3컵, 간장 1/4컵, 다진 마늘 2, 생강 약간, 후춧가루 약간)

4. 닭이 어느 정도 익으면 매운 양념 재료를 섞어 넣고 저으면서 한소끔 끓여 대파를 넣는다. (고추장 3, 고춧가루 1, 매운불타는맛소스 0.3, 올리고당 4)

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스