「오늘의 레시피」오징어 오이냉채

오징어 오이냉채

▶주재료(2인분)오징어 1마리, 오이 1/2개, 양파 1/4개▶마늘 소스 재료다진 마늘 1, 식초 3, 매실청 2, 설탕 1, 간장 0.5, 소금 약간, 참기름 0.5▶만들기요리 시간 25분

1. 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣어 곱게 채 썬 다음 끓는 물에 살짝 데쳐 식힌다.

2. 오이는 반으로 갈라 씨가 많은 것은 도려내고 어슷하게 썰어 찬물에 5분 정도 담갔다가 물기를 뺀다. 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다가 물기를 뺀다.

3. 분량의 마늘 소스 재료를 섞는다.

4. 볼에 오징어, 오이, 양파를 담고 마늘 소스를 넣어 버무린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스