「오늘의 레시피」무밥

무밥

▶주재료(2인분)쌀 1컵, 퀴노아 2, 무(4cm 길이) 1/4토막(100g), 해물한스푼 1, 물 1컵, 양념장 재료 : 간장 2, 송송 썬 실파 2, 참기름 1, 깨소금 0.5▶만들기★ 요리 시간 20분

1. 쌀과 퀴노아는 물에 씻어 30분 정도 불린다.

2. 무는 4cm 길이로 일정한 두께로 채 썰어 해물한스푼을 넣고 버무려 물이 생길 때까지 둔다.

3. 밥솥에 쌀을 넣고 무를 얹은 다음 물 1컵을 부어 밥을 짓는다.

4. 뜸이 들면 밥과 무를 가볍게 섞고 분량의 양념장 재료를 섞어 곁들인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스