전남도립대 봉우람 씨, 이금기 요리대회 은상 수상

전남도립대 봉우람 씨

[아시아경제 노해섭 기자]전남도립대학교(총장 김왕복) 호텔조리제빵과 봉우람(2년) 씨가 제10회 이금기 요리대회에서 은상을 수상했다.이번 이금기 요리대회엔 전국 54개 대학교 조리 관련 학과에서 치열한 예선전을 거친 후 각 대학교 챔피언들이 참가했다. 이금기 소스와 호주산 청정 한우를 주재료로 활용한 ‘찾아라! 몸과 마음을 다스리는 힐링 요리왕’이라는 주제로 인천문예실용전문학교에서 열렸다.심사는 프레젠테이션과 맛, 스타일링, 독창성에 중점을 두고 조리 기술과 기본 작업 준비 및 위생에 대해 이뤄졌다.봉우람 씨는 ‘오이냉국에 피어난 부채살 꽃과 세발나물 주먹밥’으로 메뉴의 독창성과 스타일링 부분에서 높은 점수를 받았다.전남도립대 호텔조리제빵과는 2016년 특성화전문대학육성사업 더불어 삶 ‘끼’프로그램 일환으로 지원을 받아 요리대회 주제에 맞춘 다양한 먹거리 개발을 통해 학생들의 끼를 마음껏 펼칠 수 있는 기회를 열어주고 있다.김왕복 총장은 “체계적이고 독창적인 조리 및 제과·제빵 관련 전공 수업과 요리대회 준비 등을 통해 외식산업 현장에 적합한 인재 육성에 앞장서고 있다”며 “앞으로 학생들의 요리대회, 해외 인턴십 등 활동도 전폭적으로 지원해 학생들이 역량을 마음껏 펼치도록 하겠다”고 말했다.노해섭 기자 nogary@ <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

전국팀 노해섭 ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스