CJ푸드빌 비비고, 갓 지은 '솥밥' 선봬

[아시아경제 오주연 기자]CJ푸드빌이 운영하는 글로벌 한식 브랜드 비비고가 갓 지은 '솥밥'을 본격 출시했다고 25일 밝혔다.비비고의 솥밥 메뉴는 1인용 솥에 즉석에서 밥을 지어 정성으로 끓인 탕과 함께 낸다. 대표 메뉴는 맑은 곰탕과 솥밥, 닭볶음탕과 솥밥, 김치찌개와 솥밥, 차돌된장찌개와 솥밥 등이다. 맑은 곰탕과 솥밥은 양지와 사태를 넣고 푹 끓인 진한 국물에 갓 지은 솥밥과 아삭한 깍두기를 함께 낸다. 닭볶음탕과 솥밥은 매콤하게 양념한 국내산 닭고기와 감자를 넣어 끓인 탕에 솥밥과 밑반찬을 함께 제공한다. 맑은 곰탕과 솥밥, 닭볶음탕과 솥밥은 겨울 한정 메뉴로 1월까지 판매 예정이다.추운 겨울 뜨끈한 국물을 찾는 고객을 위해 사골 떡만둣국도 겨울 한정 메뉴로 12월 말까지 선보인다.오주연 기자 moon170@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

유통부 오주연 기자 moon170@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스