사조해표, 감칠 맛 더하는 만능 소스 ‘사조 참치액’ 출시

“참치 엑기스로 요리에 감칠 맛을 더하세요”
[아시아경제 이주현 기자]사조해표는 요리에 감칠 맛을 더하는 소스인 ‘사조 참치액’을 9일 출시했다.‘사조 참치액’은 다양한 요리에 한 스푼만 넣으면 깊은 감칠맛을 더해주는 만능 소스다. 특히 높은 참치 함량에 카라멜 색소를 첨가하지 않아 음식의 풍미를 더하면서도 보다 건강하게 요리를 즐길 수 있도록 돕는다.최근 다양한 요리 프로그램을 통해 연예인들의 ‘비법소스’로 유명해진 참치액은 볶음이나 국, 찌개, 나물 등에 사용이 가능하다.사조해표 마케팅팀 관계자는 “최근 쿡방 등을 통해 맛과 요리에 대한 일반인들의 이해도가 높아지면서 간단하게 건강하고 깊은 맛을 낼 수 있는 소스류에 대한 수요가 늘고 있다”며, “높은 참치 함량으로 음식에 건강하고 깊은 풍미를 더하는 이번 신제품이 많은 소비자들의 사랑을 받을 것으로 기대한다”고 전했다.‘사조 참치액’은 500ml, 900ml 2종으로 각각 6980원, 1만1000원이다.이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

유통부 이주현 기자 jhjh13@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스