팥배기단팥죽
재료(2인분)팥배기 1.5컵, 물 3컵+1컵, 찹쌀가루 1컵, 물 2~3(찹쌀가루 반죽용) 만들기▶ 요리 시간 25분
1. 팥배기에 물 2컵을 넣어 끓인다. 끓기 시작하면 은근한 불에 15분 정도 푹 무르도록 삶는다.<br />
2. 물 1컵을 더 넣어 믹서에 곱게 간다.<br />
3. 찹쌀가루에 물 2~3을 넣어 반죽하여 동그랗게 경단을 빚는다.<br />
4. 냄비에 팥을 넣고 끓여 팔팔 끓으면 찹쌀경단을 넣고 경단이 동동 뜨면 2분 정도 더 끓인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.