「오늘의 레시피」연근전

연근전

재료(4인분)연근 1개, 소금 약간, 다진 쇠고기(또는 다진 돼지고기) 100g, 다진 양파 2, 다진 당근 1, 밀가루, 달걀물, 식용유 적당량씩쇠고기 양념 재료간장 0.3, 다진 파 0.5, 다진 마늘 0.3, 참기름 0.5, 깨소금·후춧가루 약간씩 만들기▶ 요리 시간 30분

1. 연근은 필러로 껍질을 벗겨 0.3cm 두께로 썰어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 물기를 뺀다.<br />

2. 분량의 쇠고기 양념 재료를 섞어 쇠고기와 다진 양파, 다진 당근을 넣어 버무린다.<br />

3. 데친 연근의 가운데에 쇠고기 소를 얹은 후 골고루 펴고 연근을 올린다.<br />

4. 연근에 밀가루, 달걀물을 입혀 팬을 달구어 식용유를 두르고 노릇하게 지진다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스