묵은지 된장찌개
재료묵은지 1/4포기, 대파 1/2대, 쌀뜨물 3컵, 디포리 5마리, 다진 마늘 1, 된장 1, 만들기▶ 요리 시간 30분
1. 묵은지는 깨끗하게 씻어 찬물에 반나절 정도 담가 둔다.<br />
2. 묵은지는 먹기 좋게 썰고 대파는 어슷하게 썬다. <br />
3. 냄비에 묵은지, 쌀뜨물, 디포리를 넣고 30분 정도 푹 끓인다.<br />
(Tip 디포리가 없으면 멸치를 넣는다.)
4. 디포리를 건져 내고 된장을 넣어 간을 맞추고 대파와 다진 마늘을 넣어 한소끔 끓인다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.