「오늘의 레시피」오이채 청포묵무침

오이채 청포묵무침

재료(2인분) 청오이 1/2개, 소금 약간, 청포묵 1/2모, 식용유 적당량, 참기름 적당량씩, 구운 김가루 적당량, 깨소금 1만들기▶ 요리 시간 20분

1. 오이는 소금으로 문질러 깨끗이 씻어 돌려깎기 하여 채 썬다. 청포묵도 얇게 채 썬다.

2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 오이를 넣고 소금을 뿌려 살짝 볶아 식힌다. 청포묵은 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를 뺀다.<br />

3. 청포묵에 소금 약간, 참기름을 넣어 밑간한다.<br />

4. 청포묵에 볶은 오이를 넣어 버무린 다음 구운 김가루와 깨소금을 뿌려 살짝 버무린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스