「오늘의 레시피」호박 새우젓볶음

호박 새우젓볶음

재료(2인분) 애호박 1개, 양파 1/4개, 식용유 적당량, 다진 마늘 1, 물 1/2컵, 새우젓 1, 소금·후춧가루 약간씩 만들기▶ 요리 시간 20분

1. 애호박은 반 갈라 도톰하게 반달 모양으로 썰고 양파는 도톰하게 채 썬다.

2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 애호박과 다진 마늘을 넣어 3분 정도 볶다가 양파를 넣고 볶는다.<br />

3. 물 1/2컵을 부어 뚜껑을 덮고 국물이 자작해질 때까지 10분 정도 끓인다. <br /> (Tip 애호박이 무르게 익도록 중간 불로 끓인다.) <br /> <br />

4. 애호박이 완전히 익으면 새우젓으로 간하고 소금으로 부족한 간을 한 다음 후춧가루를 뿌린다.<br /> (Tip 애호박볶음은 소금간보다는 새우젓으로 간을 해야 감칠맛이 난다.)<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스