채소 푸실리 룽기부카티 볶음<br />
재료(2인분)푸실리 룽기부카티 60g, 소금 적당량, 양파 1/6개, 파프리카 1/4개, 주키니 호박 1/6개, 청경채 2개, 마늘 2쪽, 올리브오일 2, 고추 플레이크 1, 굴소스 1, 피시소스 0.5, 소금·후춧가루 약간씩, 달걀 1개만들기▶ 요리 시간 25분
1. 푸실리 룽기부카티는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 8분 정도 삶아 물기를 뺀다.<br />
(Tip 푸실리 삶은 물을 약간 남겨둔다.)<br />
2. 양파와 파프리카는 굵게 채 썰고 주키니 호박은 반으로 갈라 납작하게 썰고 청경채는 반으로 가른다.<br />
3. 마늘은 편으로 썰어 팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 고추 플레이크를 타지 않게 볶는다. <br />
4. 양파, 주키니 호박, 파프리카를 넣어 볶다가 푸실리 삶은 물을 1/4컵 정도 붓고 끓여 끓으면 푸실리를 넣어 볶는다.<br />
5. 굴소스와 피시소스를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 하고 청경채를 넣어 볶는다.<br />
6. 달걀은 프라이 하여 볶은 파스타에 곁들인다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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