「오늘의 레시피」사과꽃 쿠키

사과꽃쿠키

주재료(2인분) 버터 70g, 슈거파우더 60g, 달걀 1/2개, 박력분 150g, 슈거파우더(장식용) 적당량사과꽃 재료 사과 1개, 레몬즙 1/4개분, 시나몬 파우더·설탕 적당량씩만들기▶ 요리 시간 50분

1. 버터는 미리 꺼내어 부드럽게 해 두었다가 슈거파우더를 넣어 거품기로 섞는다. 달걀을 고루 풀어 나누어 넣고 박력분을 체에 쳐 넣어 한 덩어리로 뭉친다.<br />

2. 반죽을 랩으로 씌워 냉장고에서 1시간정도 정도 휴지시킨 다음 밀대로 얇게 밀어 하트 모양 틀로 찍는다. <br />

3. 작은 틀에 3장의 반죽을 넣어 돌려 겹친다.<br />

4. 사과는 반으로 갈라 씨를 빼고 세로로 얇게 슬라이스 하여 레몬즙, 시나몬 파우더, 설탕을 뿌려 10분 정도 둔다. <br /> (Tip 사과가 뻣뻣하게 보이면 전자레인지에 20~30초 정도 돌려 식힌다.)<br />

5. 사과 3-4조각 정도를 일렬로 나열하고돌돌 만다.<br />

6. 돌돌 만 사과를 준비한 파이반죽 안에 넣고 180℃에서 20분 정도 구워 식힌 다음 슈거파우더를 뿌린다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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