「오늘의 레시피」오이 나박김치

오이나박김치

주재료(10인분) 배추 잎 5장, 무 100g, 굵은 소금 2, 오이 1개, 미나리 1/2줌, 실파 3뿌리, 마늘 2쪽, 생강 약간국물 재료물 5컵, 고춧가루 2, 매실청 2, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 40분

1. 배추 잎과 무는 나박하게 썰어 굵은 소금을 솔솔 뿌려 20분 정도 절인다.<br />

2. 오이는 나박하게 썰고 미나리와 실파는 다듬어 2cm 길이로 썰고 마늘과 생강은 채 썬다.<br />

3. 볼에 물 5컵을 담고 고춧가루를 면포에 담아 붉은 물을 들인 다음 매실청과 소금을 넣어 섞는다.<br />

4. 절인 오이와 배추 잎, 무에 마늘채와 생강채를 넣어 섞은 다음 김치 국물을 붓고 미나리와 실파를 넣는다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스