「오늘의 레시피」닭가슴살 채소 메밀국수

닭가슴살 채소 메밀국수

주재료(2인분)메밀국수 2인분, 닭 가슴살(통조림) 1캔, 오이 1/4개, 당근 1/4개, 보라색 양배추 2장, 상추 3장, 깻잎 4장, 무순 약간양념장 재료고춧가루 2, 연겨자 0.5, 간장 1, 식초 4, 설탕 2.5, 다진 파·다진 마늘·깨소금·참기름 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분

1. 메밀국수는 끓는 물에 소금을 넣고 삶아서 물기를 뺀다.<br />

2. 닭 가슴살은 먹기 좋게 찢는다. 오이, 당근, 보라색 양배추, 상추, 깻잎은 채 썰고 무순은 먹기 좋게 손질한다.<br />

3. 분량의 양념재료에 연겨자를 넣고 잘 풀어 양념장을 만든다.<br /> (Tip 연겨자자는 튜브에 든 제품으로 그대로 사용하고 간장이나 식초를 약간 넣어 잘 풀어 나머지 양념을 넣어야 잘 섞인다. 가루겨자는 미지근한 물에 부드럽게 풀어서 바로 사용하면 된다.)<br />

4. 그릇에 메밀국수를 담고 닭 가슴살을 얹고 준비한 채소들을 섞어 올리고 양념장을 곁들인다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스