「오늘의 레시피」밀푀유나베

밀푀유나베

주재료(2인분)배추 8장, 불고기용 소고기 300g, 깻잎 10장, 숙주 한줌, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 쑥갓 약간, 겨자소스(또는 칠리소스) 적당량다시마 육수물 4컵, 다시마(10x10cm) 1장, 대파 1대, 국간장 2, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 35분

1. 배추, 소고기, 깻잎을 켜켜이 쌓고 전골 냄비의 높이에 맞게 자른다.<br />

2. 숙주는 씻어 건지고 양파와 표고버섯은 채 썬다.<br />

3. 냄비에 분량의 다시마 육수 재료를 넣고 끓인다.<br />

4. 냄비에 숙주와 양파를 깔고 그 위에 준비한 재료를 가지런히 세운 다음 한 가운데 표고버섯과 쑥갓을 올린다.<br />

5. 다시마 육수를 부어 끓이다가 소금으로 간을 한다.<br /> (Tip 기호에 따라 칠리소스나 겨자소스를 곁들인다.) <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스