라타투이 덮밥
주재료(2인분)애호박 1/4개, 가지 1/2개, 토마토 1개, 양파 1/4개, 피망 1/4개, 밥 1+1/2공기, 달걀 2개, 올리브 오일 적당량, 다진 마늘 2, 토마토 페이스트 3, 토마토 소스 1/2컵, 소금·후춧가루 약간씩, 말린 오레가노, 말린 바질 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분
1. 가지, 토마토, 애호박, 양파, 피망은 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 냄비에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 준비한 채소를 넣고 은근한 불로 볶다가 토마토 페이스트를 넣어 볶다가 토마토소스를 넣고 끓인다.<br />
(Tip 토마토 페이스트가 없다면 토마토를 넉넉히 넣고 토마토소스나 토마토케첩을 이용해도 된다.)<br />
3. 채소가 익으면 소금과 후춧가루로 간하고 말린 오레가노와 바질을 넣는다.<br />
4. 그릇에 밥을 담고 그 위에 라타투이를 얹은 다음 달걀 프라이를 곁들인다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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