「오늘의 레시피」취나물 장떡

취나물장떡

재료(2인분)취나물 100g, 풋고추 2, 메밀가루 1컵, 물 1컵+1/5컵, 고추장 2, 소금 약간, 식용유 적당량만들기▶ 요리 시간 25분

1. 취나물은 다듬어 씻어 물기를 제거하고 송송 썬다.

2. 풋고추는 반으로 갈라 씨째 곱게 다져 메밀가루에 물 1컵+1/5컵을 넣어 곱게 푼 다음 고추장을 넣어 멍울지지 않게 풀고 소금으로 간을 한다.<br />

3. 메밀가루 반죽에 취나물을 넣어 잘 섞는다.<br />

4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 떠 넣고 지진다.<br /> (Tip 메밀가루로 전을 부칠 때에는 되도록 얇게 부쳐야 맛있다. 두껍게 부치면 쫄깃한 맛이 없다.)<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스