「오늘의 레시피」부산식 달걀 만두

부산식 달걀만두

재료(2인분)당면 50g, 대파 1대, 달걀 3개, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량만들기▶ 요리 시간 15분

1. 당면은 끓는 물에 20분 정도 불려 물기를 빼고 잘게 썬다.<br />

2. 대파는 굵게 다지고 달걀은 곱게 풀어 소금과 후춧가루로 간한다.<br />

3. 달걀물에 당면, 대파를 넣어 섞는다.<br />

4. 팬에 기름을 두르고 만두피 크기로 달걀물을 떠 넣어 반쯤 익으면 반 접어 앞뒤로 노릇하게 지진다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스