조랭이떡 어묵볶음
주재료(2인분)어묵 2장, 양파 1/4개, 조랭이떡 60g, 식용유 적당량양념 재료간장 2, 물엿 0.5, 설탕 0.5, 고춧가루 0.5, 통깨 적당량만들기▶ 요리 시간 20분
1. 어묵과 양파는 조랭이떡과 비슷한 크기로 썰고 조랭이떡은 물에 담가둔다.<br />
2. 팬을 달구어 기름을 두르고 양파와 조랭이떡을 넣어 볶다가 어묵을 넣어 볶는다.<br />
3. 떡이 말랑해지면 양념 재료를 넣어 볶다가 통깨를 뿌린다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.