「오늘의 레시피」매운 어묵조림

매운어묵조림

주재료(2인분)구멍 어묵 3줄(200g), 양파 1/4개, 통깨 약간, 식용유 적당량 조림장 재료간장 3, 고춧가루 0.3, 물엿 1, 설탕 0.5, 맛술 1, 물 3, 후춧가루 약간 만들기▶ 요리 시간 20분

1. 구멍 어묵은 뜨거운 물을 끼얹어 겉도는 기름기를 없앤 후 어슷하게 썬다.<br /> (Tip 기름기를 없애려고 하는 과정이니 번거롭다면 생략해도 된다.)<br />

2. 양파는 굵게 채 썰어 어묵 크기에 맞춰 손질한다. <br />

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파와 어묵을 넣어 볶다가 조림장 재료를 넣고 끓인다. <br />

4. 조린 어묵에 통깨를 뿌린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스