시래기밥
주재료(2인분)쌀 1컵, 시래기(삶은 것) 100g, 국간장 1, 들기름 2, 물 2컵양념장 재료간장 3, 고춧가루 0.3, 실파(송송 썬 것) 2, 참기름 1, 깨소금 0.5만들기▶ 요리 시간 30분
1.쌀은 씻어 20분정도 불렸다가 물기를 뺀다.<br />
2.삶은 시래기는 송송 썰어 국간장과 들기름에 조물조물 무친다.<br />
3.냄비에 쌀과 시래기를 넣고 물 2컵을 부어 밥을 짓는다.<br />
4.밥에 뜸이 들면 섞어서 밥공기에 담고 분량의 양념장 재료를 섞어 곁들인다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.