국수호박무침
주재료(2인분)국수호박 1개, 송송 썬 실파 1양념장 재료간장 1, 고춧가루 0.5, 맛술 0.5, 깨소금·참기름 약간씩 만들기▶ 요리 시간 15분(호박찌는 시간 제외)
1. 국수호박은 반으로 자른다.<br />
2. 한 김 오른 찜솥에 올려 25-30분간 찐다. <br />
3. 찐 국수호박에서 국수호박 과육을 긁어 그릇에 담는다.<br />
4. 국수호박에 양념장을 넣고 무친다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.