「오늘의 레시피」밤고기 완자조림

밤고기 완자조림

주재료(2인분)다진 쇠고기 200g, 밤 10개, 꽈리고추 8개, 녹말가루 약간조림장 재료양파 1/4개, 통마늘 4개, 생강 약간, 간장 4, 물 1컵, 물엿 4, 설탕 1, 후춧가루 약간만들기▶ 요리 시간 35분

1. 밤은 껍질을 벗기기고 큰 것은 반으로 자른 다음 녹말가루를 골고루 입히고, 꽈리고추는 큰 것은 반으로 썬다.<br />

2. 다진 쇠고기는 밤톨 크기로 둥글게 빚어서 가운데에 밤을 꼭 눌러 박고 모양을 다듬는다.<br />

3. 조림장 재료를 냄비에 넣어 10분 정도 팔팔 끓이다가 양념이 우러나면 양파, 통마늘, 생강은 건져낸다.<br />

4. 팔팔 끓는 조림장에 빚어 놓은 쇠고기 완자를 넣어 은근한 불에서 10분 정도 졸이다가 국물이 졸아들면 꽈리고추를 넣고 3분 정도 더 졸인다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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