느타리버섯 나물
재료(2인분)느타리버섯 1팩(100g), 풋고추ㆍ홍고추 1/4개씩, 소금 약간, 참기름·깨소금 약간씩만들기▶ 요리 시간 20분
1. 느타리버섯은 손으로 찢어 끓는 물에 소금을 약간 넣어 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다.
2. 풋고추와 홍고추는 반으로 갈라 어슷하게 채 썬다.<br />
3. 느타리버섯에 소금으로 간한 다음 풋고추와 홍고추를 넣어 섞는다.<br />
4. 참기름과 깨소금을 넣어 버무린다.<br />
(Tip 나물에는 통깨보다는 깨를 곱게 갈아 깨소금으로 만들어 넣어야 맛이 잘 어울린다.)<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.