「오늘의 레시피」감자 새송이버섯조림

감자 새송이버섯조림

주재료(2인분)감자(큰 것) 1개, 꼬마송이버섯 100g, 풋고추 1개, 식용유 약간조림장 재료간장 2, 물엿 1, 굴소스 0.3, 설탕 0.5, 맛술 1만들기▶ 요리 시간 30분

1. 감자는 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썬다.<br />

2. 꼬마송이버섯은 다듬어 큰 것은 반으로 썬다.<br /> (Tip 버섯은 익으면 수분이 빠져 작아지니 너무 작게 자르지 마세요.)<br />

3. 냄비에 식용유를 두르고 감자를 볶다가 꼬마송이버섯을 넣어 볶는다.<br />

4. 물 1컵을 넣어 끓여 국물이 끓으면 조림장을 넣고 은근한 불에서 간이 배도록 8-10분 정도 끓인다.<br /> (Tip 감자가 덜 익었는데 물기가 없으면 뜨거운 물을 더 부어 끓인다.)<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스