「오늘의 레시피」청어소금구이

청어소금구이

재료(2인분)청어 1마리, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 30분

1. 청어는 내장을 빼고 깨끗이 씻어 일정한 간격으로 앞뒤에 칼집을 넣는다.<br />

2. 청어에 소금을 뿌려 20분 정도 절여 키친타월로 물기를 제거한다.<br /> (Tip 생선에 소금을 뿌리는 이유는 간을 들게 하고 생선이 소금에 절여지면서 육질이 단단해져 구울 때 부서지지 않고 또 물이 빠지면서 비린내도 제거되기 때문이다.)<br />

3. 뜨겁게 달군 프라이팬이나 석쇠에 청어를 올려 노릇노릇하게 지지거나 오븐이나 그릴에서 굽는다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스