「오늘의 레시피」달걀 토마토 볶음밥

달걀토마토볶음밥

재료(2인분)달걀2개, 소금 약간, 토마토 1개, 브로콜리 1/8송이, 양파 1/4개, 잔새우(또는 잔멸치) 1큰술, 밥 1공기소금, 후춧가루 약간씩, 식용유 약간만들기▶ 요리 시간 20분

1. 토마토, 브로콜리, 양파는 먹기 좋은 크기로 썬다.<br />

2. 달걀은 잘 풀어서 소금을 넣고 팬을 달구어 식용유를 두르고 스크램블한다.<br />

3. 팬에 식용유를 두르고 양파와 잔새우를 볶다가 양파가 투명해지면 밥을 넣어 볶은 후 소금, 후춧가루로 간을 한다.<br />

4. 밥에 토마토, 브로콜리, 달걀을 넣어 볶는다. <br />

[볶음밥 잘하는 방법] 밥은 찬밥이라도 전자레인지에 데워서 사용해야 기름을 많이 먹지 않고 보슬보슬 볶아진다. 볶음밥 양이 많을 때에는 채소를 다 볶아 놓은 후 밥을 따뜻하게 데워 소금으로 간을 하여 채소와 섞듯이 살짝만 볶아준다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스