「오늘의 레시피」오이 미나리 물김치

오이 미나리 물김치

주재료(10인분) 오이 2개, 돌미나리 200g, 홍고추 1개, 실파 5줄기 오이 절임 재료 굵은소금 2밀가루풀 재료물 1컵, 밀가루 1 김치 국물 재료물 4컵, 다진 생강 약간, 소금 2~3만들기▶ 요리 시간 40분

1. 오이는 껍질을 소금에 문질러 씻어 2cm 길이로 토막 내어 납작하게 썰고 굵은소금에 10분 정도 절인다.<br /> (Tip 절인 오이는 씻지 않고 그대로 사용한다.)<br />

2. 돌미나리는 씻어 3cm 길이로 썰고 홍고추는 반으로 갈라 어슷하게 채 썰고 실파는 홍고추 길이로 썬다.<br />

3. 물 1컵에 밀가루 1을 넣어 잘 푼 다음 끓여서 투명하게 끓으면 완전히 식힌다.<br />

4. 풀물에 김치 국물 재료를 넣어 간을 한다.<br />

5. 오이, 돌미나리, 홍고추, 실파를 넣어 섞은 후 김치 국물을 넣어 섞는다.<br />

6. 김치통에 담아 실온에 반나절 정도 익혀 냉장고에 보관해 두고 먹는다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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