「오늘의 레시피」돼지고기조림

돼지고기조림

주재료(2인분)돼지고기삼겹살 400g, 브로콜리 1/4개, 녹말물 약간조림장 재료다시마 우린물 1컵, 간장 6, 청주 2, 맛술 1/4컵, 다진마늘 1, 마른고추 1개 만들기▶ 요리 시간 40분

1. 브로콜리는 데쳐 한 입 크기로 자른다.<br />

2. 끓는 물 4컵에 돼지고기를 넣어 부드러워지도록 1시간 정도 삶아서 건져 2cm 두께로 썬다.<br />

3. 냄비에 조림장 재료를 넣고 끓여 삶은 돼지고기를 넣어 간이 배도록 20~30분 정도 은근한 불에서 졸인다.<br />

4. 간이 잘 배면 그릇에 돼지고기와 브로콜리를 담고 남은 국물에는 녹말을 약간 넣어 농도를 맞추어 풀어 양념을 끼얹는다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스