오이지냉국국수
재료(2인분) 소면 160g, 오이지 1개, 실파 1뿌리, 물 3컵, 식초·설탕·소금 약간씩, 통깨 약간만들기▶ 요리 시간 25분
1. 소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.<br />
2. 오이지는 깨끗하게 씻어 동글동글하게 채 썰고, 실파는 송송 썬다. <br />
3. 볼에 물 2컵과 식초, 설탕을 넣고 오이지의 간에 따라 소금을 가미한다. <br />
4. 그릇에 소면을 담고 냉국을 부은 다음 오이지, 실파, 통깨를 고명으로 얹는다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.