「오늘의 레시피」겹겹이 돈가스

겹겹이 돈가스

주재료(2인분)돼지고기(앞다리살 불고기용) 200g, 소금·후춧가루 약간씩, 고구마 1개, 피자 치즈 1/2컵, 부침가루·달걀 적당량씩, 빵가루 1컵, 식용유 적당량, 돈가스 소스 약간고구마 양념우유 3, 버터 1, 소금, 후춧가루 약간만들기▶ 요리 시간 40분

1. 돼지고기는 불고기용으로 준비해 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.<br />

2. 고구마는 쪄서 곱게 으깬 다음 우유, 버터, 소금, 후춧가루를 넣어 버무린다. <br />

3. 밑간한 고기에 피자 치즈, 고구마, 밑간한 고기 순서대로 켜켜이 쌓는다.<br />

4. 부침가루와 달걀을 섞어 걸쭉하게 튀김옷을 만든다. <br /> (Tip 부침가루와 달걀을 섞는 대신 밀가루를 입히고 달걀물을 입혀도 된다.)<br />

5. 튀김옷에 고기를 담갔다가 빵가루를 골고루 입힌 후 170℃의 튀김기름에 바삭하게 튀겨 기름기를 뺀다. <br />

6. 돈가스를 그릇에 담고 돈가스 소스를 곁들인다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스