「오늘의 레시피」돼지된장구이와 실파볶음

돼지된장구이와 실파볶음<br />

주재료(2인분)돼지고기(목살 또는 앞다리살) 300g, 실파 1줌, 식용유 2, 소금, 후추가루 약간씩 양념장 재료 된장 1.5, 고춧가루 1, 설탕 0.5, 다진마늘 1, 참기름 1, 간장 0.5, 물엿 0.5, 맛술 1, 생강가루, 후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분

1. 돼지고기는 목살로 준비하여 칼등으로 두드려 조직을 연하게 만든 다음 큼직하게 썬다.<br />

2. 양념장 재료를 섞어 돼지고기에 조물조물 무쳐 재운다.<br />

3. 실파는 다듬어 씻어 4cm 길이로 잘라 프라이팬에 식용유를 두르고 센 불에서 볶다가 소금, 후춧가루로 간한다.<br />

4. 돼지고기를 구워 실파에 곁들인다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스