「오늘의 레시피」동치미 국수

동치미 국수

주재료(2인분)동치미 국물 2컵, 동치미무 1/4개, 소면 150g, 물 1컵, 깨소금 , 실파 약간, 식초, 설탕 약간씩만들기▶ 요리 시간 25분

1. 동치미 국물에 물을 섞어 기호에 맞게 식초, 설탕, 소금으로 간을 한다.<br />

2. 동치미 무는 곱게 채 썰고 실파는 송송 썰어 동치미 무에 깨소금, 실파를 넣어 버무린다.<br />

3. 끓는 물에 소면을 삶아서 찬물에 헹구어 건진다.<br />

4. 국수를 담고 동치미 무를 올린 후 양념한 동치미 국물을 붓는다.<br /> (Tip 기호에 따라 겨자를 넣어 먹기도 한다.)<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스