「오늘의 레시피」시래기밥

시래기밥

주재료(2인분)불린 시래기 100g, 쌀 1.5컵, 국간장 1, 들기름 2, 물 1.5컵, 양념간장 재료간장 2, 풋고추 1, 쪽파 1뿌리, 통깨 0.3, 고춧가루 약간 만들기▶ 요리 시간 30분

1. 불린 시래기는 찬물에 서너 번 헹궈 물기를 꼭 짜 5cm 길이로 자른다.<br />

2. 자른 시래기에 국간장, 들기름을 넣어 버무린다.

3. 솥에 불린 쌀을 넣고 양념한 시래기를 얹고 물을 넣어 밥을 짓는다.<br />

4. 양념장 재료를 섞어 시래기밥에 곁들인다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스