「오늘의 레시피」나초칩과 샐러드

나초칩과 샐러드

주재료(2인분)양상추 1/6통, 양파 1/4개, 방울토마토4개, 블랙 올리브 3개, 나초칩 적당량살사 소스 재료토마토 1/2개, 양파 1/6개, 청양고추 1/2개, 스위트 칠리소스 1, 토마토케첩 2, 소금 약간 만들기▶ 요리 시간 20분

1. 양상추는 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 뜯고 양파는 슬라이스 해 찬물에 담가 매운 맛을 제거한다.<br />

2. 방울토마토는 먹기 좋은 크기로 자르고 블랙올리브는 슬라이스 한다.<br />

3. 살사 소스를 만든다. 토마토는 살짝 데쳐 껍질을 벗겨 잘게 썰고 양파는 굵게 다지고 청양고추는 씨째 다져 나머지 살사 소스 재료와 섞는다. <br />

4. 접시에 나초칩을 담고 채소와 블랙 올리브를 얹고 살사 소스를 뿌린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스