「오늘의 레시피」꼬막 비빔밥

꼬막 비빔밥

주재료(2인분)밥 2공기, 꼬막 300g, 부추 50g양념장 재료간장 2, 맛술 0.5, 고춧가루 0.5, 참기름 1, 깨소금 0.5만들기▶ 요리 시간 40분

1. 꼬막은 넓은 그릇에 넣어 손으로 그릇에 비비듯이 문질러 여러 번 깨끗하게 씻는다.<br />

2. 냄비에 물을 자작하게 부어 손질한 꼬막을 살짝 삶는다.<br />

3. 숟가락을 이용해 꼬막의 껍데기를 벗겨 살을 발라낸다. <br />

4. 부추는 씻어 송송 썰어 분량의 양념장 재료와 섞는다.<br />

5. 꼬막에 양념장을 넣어 무친 후 밥에 얹는다. <br /> (Tip 기호에 따라 삶은 꼬막살만 밥에 올리고 양념장은 따로 준비해도 된다.)<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스