우엉들깨탕
주재료(4인분)우엉 1대, 두부(1.5cm 두께) 2장, 표고버섯 4장, 양송이버섯 4개, 미나리 1/2줌, 들기름 1술, 물 6컵, 들깨가루 1/2컵, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 40분
1. 우엉은 칼등으로 긁어서 껍질을 벗기고 납작납작하게 썬다. <br />
2. 표고버섯은 물에 불려 먹기 좋게 썰고 두부는 지져서 먹기 좋게 썬다.<br />
3. 양송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썰고 미나리는 2cm 길이로 썬다.<br />
4. 냄비에 들기름을 두르고 우엉과 표고버섯을 넣어 은근한 불로 달달 볶다가 물을 1컵만 넣어 끓여 국물이 우러나면 나머지 물을 부어 끓인다.<br />
5. 우엉이 부드럽게 익으면 양송이버섯, 두부를 넣고 들깨가루를 넣어 끓인다.
6. 소금과 후춧가루로 간하고 미나리를 넣는다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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