「오늘의 레시피」포춘쿠키

포춘쿠키

재료(6인분)달걀흰자 100g, 식용유 30g, 소금 약간, 설탕 80g, 박력분 75g, 슈가파우더 30g, 버터 15g, 바닐라향 약간 만들기▶ 요리 시간 40분

과정 1

1. 버터는 액체 상태로 녹이고 원하는 문구를 만든다.

과정 2

2. 볼에 달걀흰자, 식용유, 소금, 설탕, 녹인 버터, 바닐라 향, 체 친 박력분과 슈가파우더를 넣고 거품기로 골고루 섞는다.

과정 3

3. 반죽이 섞이면 랩을 씌우고 실온에서 30분 정도 숙성시킨다.

과정 4

4. 유산지를 깐 오븐팬에 숟가락으로 반죽을 떠서 올린 후 8cm의 원형을 만든다.

과정 5

5. 180℃로 예열된 오븐에 8~10분 굽는다. 반죽 위에 문구가 적힌 종이를 놓는다.

과정 6

6. 7원형의 양끝을 접은 뒤 가운데를 접고 양끝을 모은다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스