「오늘의 레시피」양배추를 넣은 미니 햄버그 스테이크

양배추를 넣은 미니 햄버그 스테이크

주재료(2인분)양배추 2장, 양파 1/4개, 돼지고기(다짐육) 200g, 빵가루 1/2컵, 넛멕·소금·후춧가루 약간씩, 달걀 1개레드 와인 소스 재료레드 와인 1/4컵, 토마토케첩 1, 굴소스 1, 다진 마늘 0.5, 후춧가루 약간 만들기▶ 요리 시간 30분

과정 1

1. 양배추와 양파를 다진다.

과정 2

2. 돼지고기, 다진 양배추, 다진 양파, 빵가루, 넛멕, 소금, 후춧가루, 달걀을 볼에 넣고 섞어 끈기가 생길 때까지 치댄다.(Tip 넛멕은 햄버거에 잘 어울리는 향신료입니다. 넛멕이 없다면 기호에 맞는 향신료를 사용하거나 후추가루를 약간 더 넣는다.)

과정 3

3. 반죽을 깍두기 모양으로 만들어 팬에 노릇하게 굽는다.

과정 4

4. 고기의 겉면이 익으면 레드 와인 소스 재료를 모두 넣고 속까지 익힌다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스