열무김치비빔국수
주재료(2인분)소면 200g, 소금 약간, 열무김치 200g, 오이 1/4개, 통깨 약간비빔 양념장 재료 고추장 2, 고춧가루 0.3, 설탕 1, 식초 2, 깨소금 1, 참기름 약간 만들기▶ 요리 시간 30분과정 1
1. 소면은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶아서 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.과정 2
2. 열무김치는 송송 썰고, 오이는 가늘게 채 썬다.과정 3
3. 분량의 비빔 양념장 재료를 섞어 양념장을 만든다.과정 4
4. 그릇에 소면을 담고 열무김치와 비빔 양념, 오이를 올려 비벼 먹는다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>