「오늘의 레시피」3종 주먹밥

3종 주먹밥

재료(2인분)밥 2공기, 후리카께 적당량, 참기름 약간, 김밥용 김 3장주먹밥 소 재료1. 날치알 42. 다진돼지고기 100g, 다진양파 2, 고추장 1 , 고춧가루 0.3 물엿 0.5, 설탕 0,3, 다진마늘 0.5, 찹기름, 통깨 약간씩, 식용유 약간3. 게맛살 2줄, 마요네즈 2, 소금ㆍ후춧가루 약간씩 만들기▶ 요리 시간 35분

과정 1

1. 밥은 따뜻하게 준비해 후리카께, 참기름을 넣고 버무린다.

과정 2

2. 김밥용 김은 가로로 2등분한다.

과정 3

3. 다진 돼지고기에 고추장, 고춧가루, 물엿, 설탕, 다진마늘, 참기름, 통깨 약간을 넣어 양념한다.

과정 4

4. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 양파와 다진 돼지고기를 센 불에서 볶는다.

과정 5

5. 밥을 적당한 크기로 동그랗게 뭉쳐 가운데에 준비된 소를 각각 넣어 단단하게 뭉쳐 삼각형 모양을 만든다.

과정 6

6. 삼각 주먹밥에 자른 김으로 띠를 두르고 위쪽에 남은 소를 올린다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스